豚ヒレ肉とモロヘイヤのカレー炒め 1人分/157kcal [ダイエット]

豚ヒレ肉とモロヘイヤのカレー炒め 1人分/157kcal

(1)  豚ヒレ肉を5mm厚さに切り、(A)の調味料を混ぜ合わせる。
(2)  玉ねぎはせん切りにし、モロヘイヤは固い茎を取る。
(3)  耐熱のお皿に玉ねぎとモロヘイヤを入れ、塩、コショウ、オイルを混ぜ合わせ平らにする。
(4)  (3)の上にひれ肉を上に並べ、ラップをかけレンジで5分加熱する。
(5)  ラップを取り全体を混ぜ合わせ、さらに1分加熱する。
 
   
 
 

豚ヒレ肉……160g
玉ねぎ……1/2個
モロヘイヤ……1袋
(A)
塩小さじ……1/5
コショウ……少々
カレー粉……小さじ2/3
酒大さじ……1/2
ウスターソース……小さじ1
塩小さじ……1/4
コショウ……少々
オリーブオイル……小さじ1
 


コメント(0)  トラックバック(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。