マーボー焼きそば 1人分/318kcal [ダイエット]

(1)  にんじん、ねぎを5cmの長さにせん切りし、チンゲンサイは太めのせん切り、ニンニクはせん切りにする。
(2)  挽き肉に酒、しょうゆをまぜ合わせる。
(3)  耐熱のお皿に(1)、(2)とごま油を入れさっくりと混ぜ、ラップをかけてレンジで4分加熱する。
(4)  袋のままレンジで1分30秒加熱する。
(5)  (3)に麺と(A)の調味料を入れて混ぜ合わせる。
(6)  ラップ無しでさらに1分30秒加熱し、全体を混ぜ合わせる。
 
   
 
 

豚赤身挽き肉……100g
しょうゆ・酒……各小さじ1
コショウ……少々
チンゲンサイ……150g
ねぎ……10cm
にんじん……40g
ニンニク……1/4かけ
ごま油……小さじ1
(A)
豆板醤……小さじ1/2
しょうゆ……大さじ1
塩……小さじ1/5
焼きそば麺……200g
 
 
 


コメント(0)  トラックバック(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。