マーボー焼きそば 1人分/318kcal [ダイエット]
(1) にんじん、ねぎを5cmの長さにせん切りし、チンゲンサイは太めのせん切り、ニンニクはせん切りにする。
(2) 挽き肉に酒、しょうゆをまぜ合わせる。
(3) 耐熱のお皿に(1)、(2)とごま油を入れさっくりと混ぜ、ラップをかけてレンジで4分加熱する。
(4) 袋のままレンジで1分30秒加熱する。
(5) (3)に麺と(A)の調味料を入れて混ぜ合わせる。
(6) ラップ無しでさらに1分30秒加熱し、全体を混ぜ合わせる。
豚赤身挽き肉……100g
しょうゆ・酒……各小さじ1
コショウ……少々
チンゲンサイ……150g
ねぎ……10cm
にんじん……40g
ニンニク……1/4かけ
ごま油……小さじ1
(A)
豆板醤……小さじ1/2
しょうゆ……大さじ1
塩……小さじ1/5
焼きそば麺……200g
2012-11-24 02:31
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0